Idul Qurban: Menyentuh Masyarakat Luas

Penyembelihan hewan Qurban di Yayasan al Kahfi Penyembelihan hewan Qurban di Yayasan al Kahfi

Kegiatan rutin tahunan yang tidak pernah terlewatkan juga adalah peringatan Idul Qurban. Al Kahfi bersama para dermawan berbagi bersama masyarakat yang tidak mampu di sekitar.

Serangkaian kegiatan pun juga diselenggarakan Al Kahfi bersama adik-adik binaan, seperti merawat hewan kurban yang akan disembelih, menyiapkan tempat dan berbagai perlengakapan untuk penyembelihan dan pemotongan hewan kurban. Hingga tiba saat takbir berkumandang, setelah shalat ied, kami bersama dengan khidmat menyaksikan penyembelihan hewan kurban dengan mengenang sejarah pengorbanan Ibrahim dan Ismail.

Lelah namun juga membahagiakan.

Sekali lagi, Terima kasih Ya Allah atas nikmat yang kau beri dan senyum adik-adik serta masyarakat yang dengan mereka kami ikhlas saling berbagai dan tulus saling mengasihi.

Last modified onWednesday, 27 June 2012 04:46